Open Business Intelligence

La red del Business Intelligence

Estoy en el último paso de su tutorial (paso 11) y cuando deseo hacer que se conecte con el Datasource Ventas me aparece este mensaje en OpenI: Could not retrieve catalog list. Please check the datasource.

La configuración se muestra de esta forma:
name: mondrian
XLMA URL:http://localhost:8080/mondrian/xmla 
Datasource: Provider=Mondrian;Locale=es_AR; DynamicSchemaProcessor=mondrian.i18n.LocalizingDynamicSchemaProcessor;DataSource=Ventas;

he intentado con Locale=es_PE por el país pero aun así no lo detecta.

Sé que la pregunta es muy amplia así que me gustaría que por favor me orientaran mejor para que entiendan mi problema y me ayuden a terminar el proceso satisfactoriamente.

Muchísimas Gracias.




Visitas: 848

Respuestas a esta discusión

podrías adjuntar el log de tomcat por favor

Saludos

Mariano
Estoy adjuntando los logs, dos de ellos siempre se muestran vacíos. Muchas gracias por la pronta respuesta.
Archivos adjuntos
Aparentemente tienes mal definido o con errores el archivo donde se definen los datasources, si lo puedes adjuntar con especificaciones de configuración de tomcat y la base de datos, como puerto, dirección, etc.

Saludos

Mariano



Gabriela dijo:
Estoy adjuntando los logs, dos de ellos siempre se muestran vacíos. Muchas gracias por la pronta respuesta.
Efectivamente, ahora que estoy averiguando el origen del error es porque no he definido cuál será el nombre del datasource del cual estará leyendo el archivo datasources.xml supongo que es porque cargué los scripts y no ejecuté el archivo ejecutar.bat que adjuntaban en el material, aunque no creo que sea ése el origen del problema porque sólo se usa el esquema "practico" para que schema workbench se conecte a esa base de datos y pueda obtener la data para así generar un(los) cubo(s), según sea el caso.
De ser así podrías por favor orientarme en qué parte del proceso se define el nombre del datasource y cómo.

Muchas gracias por el interés.
El datasource lo escribe el mismo OpenI cuando lo creas desde la UI.

Saludos

Mariano



Gabriela dijo:
Efectivamente, ahora que estoy averiguando el origen del error es porque no he definido cuál será el nombre del datasource del cual estará leyendo el archivo datasources.xml supongo que es porque cargué los scripts y no ejecuté el archivo ejecutar.bat que adjuntaban en el material, aunque no creo que sea ése el origen del problema porque sólo se usa el esquema "practico" para que schema workbench se conecte a esa base de datos y pueda obtener la data para así generar un(los) cubo(s), según sea el caso.
De ser así podrías por favor orientarme en qué parte del proceso se define el nombre del datasource y cómo.

Muchas gracias por el interés.

Buenas noches...

Me podrias compartir cual fue la solución.....

Saludos

Hola buena tarde,

Yo tengo el mismo problema Estoy en el último paso de su tutorial  y cuando deseo hacer que se conecte con el Datasource Ventas  me aparece este mensaje en OpenI: Could not retrieve catalog list. Please check the datasource.

 Solo que yo tengo una diferencia, lo tengo configurado con una BD PostgreSQL

Esta es mi configuracion del Datasource:

  <?xml version="1.0" ?>
- <DataSources>
- <DataSource>
  <DataSourceName>Provider=Mondrian;Locale=es_AR;DynamicSchemaProcessor=mondrian.i18n.LocalizingDynamicSchemaProcessor;DataSource=RAGENET;</DataSourceName>
  <DataSourceDescription>RAGENET</DataSourceDescription>
  <URL>http://localhost:8080/mondrian/xmla</URL>
  <DataSourceInfo>Provider=mondrian;Locale=es_AR;DynamicSchemaProcessor=mondrian.i18n.LocalizingDynamicSchemaProcessor;Jdbc=jdbc:postgresql://localhost:5432/RAGENET;JdbcUser=postgres;JdbcPassword=post2012;JdbcDrivers=org.postgresql.Driver;Catalog=/WEB-INF/esquemas/ragenet.xml</DataSourceInfo>
  <ProviderName>Mondrian</ProviderName>
  <ProviderType>MDP</ProviderType>
  <AuthenticationMode>Unauthenticated</AuthenticationMode>
- <Catalogs>
- <Catalog name="ragenet">
  <Definition>/WEB-INF/esquemas/ragenet.xml</Definition>
  </Catalog>
  </Catalogs>
  </DataSource>
  </DataSources>

Alguien sabe como puedo solucionarlo o por donde buscarle.

Les agradezco su ayuda.

Buen día Daniela.

Has copiado los drivers de Postgre en donde corresponde?

Saludos

Hola gracias por contestar.

Los copie en la carpeta de Lib de Tomcat, y en wokbench 2.3.2.9247 en una carpeta llamada drivers.

Esta correcto??

Saludos

Hola a todos , quisiera saber cual fue la solución a este problema porque me está pasando lo mismo y no puedo resolverlo!

Gracias desde ya!

Y cual es el problema?

En el paso 10 de los tutoriales , cuando quiero hacer la demo del cubo, no puedo ver el Data Source. 

Error: 
Could not retrieve datasource list. Please check the server url

Vi este problema varias veces en los foros pero no puedo enontrar una solución por el momento. 

Gracias desde ya. 

 

RSS

Distintivo

Cargando…

© 2020   Creado por Emilio.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Términos de servicio